Bisogna anche dire, però, che questo dolce ha però una personalità da "tutto o niente", da adolescente ribelle, con quell'arancia intera nella sua composizione. Le mandorle gli regalano una consistenza sorprendente e smorzano l'acido dell'arancia, il latte ammorbidisce il tutto, e il sapore, almeno quello, non è banale.
Ho usato:
300g di farina 0
100g mandorle grattugiate
3 uova grandi
120g zucchero di canna
80g olio biologico di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia biologica grande
In una ciotola rompete le uova e mescolatele allo zucchero, poi aggiungete l'olio. Nel bicchiere del minipimer frullate con la buccia l'arancia lavata e divisa in quattro pezzi, trasferitele nella ciotola con l'impasto, e nello stesso bicchiere frullate le mandorle fino a ottenere una granella piuttosto fine che andrà a fare compagnia agli altri ingredienti. Ora è il momento della farina setacciata e del lievito. Mescolate fino a che l'impasto non sarà omogeneo e cremoso. Nel caso sia un po' troppo solido, aggiungete del latte. Rovesciate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, e cuocete a forno medio fino a doratura. E' un dolce aromatico buonissimo!
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