05 December, 2016
Cinquanta sfumature di zucca
Gli arancioni autunnali sono riposanti, morbidi, luminosi. Da quando ho scoperto i cake salati, quelle particolari torte salate di forma allungata, molto ricche, il divertimento di abbinare ingredienti diversi non mi ha più abbandonata.
In questa ho utilizzato:
300g di zucca
250 di farina 1
2 uova
2 cucchiai di pecorino romano
60/70g di gorgonzola
un po' di latte
1 bustina di lievito per torte salate
sale, pepe, noce moscata
La zucca va lessata e passata al frullatore. Quando è tiepida, aggiungerla alle uova sbattute leggermente con una forchetta e al pecorino. A questo punto versate la farina a pioggia, fino ad avere un composto denso, e il lievito. Il latte servirà ad ottenere la giusta cremosità. Un bel pizzico di sale, uno di pepe, e anche qualche spezia a piacere. Infine, il gorgonzola a pezzi. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e infornate a forno medio fino ad ottenere una bella crosticina dorata.
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