24 June, 2015

Cake di farina integrale allo yogurt e peperoncino

Il garbino in Romagna è un vento maledetto, porta mal di testa, spinge barche e nuotatori al largo, diffonde irritazione e, infine, quando cessa, porta il temporale.
Quindi non sarebbe indicato accendere il forno quando tira il garbino, anzi, non sarebbe indicato proprio niente, tranne che oziare lamentandosi del caldo. Bè, non sempre si è coerenti, e siccome avevo finito il pane, ho infornato questo panetto salato, in gergo culinar-modaiolo cake, e poi sono andata a discutere con l'elettricista (non proprio una giornata significativa, insomma).

100g farina 0 Molino Pransani
100g farina integrale Pransani
1 uovo
due cucchiaini di lievito per torte salate
70g di yogurt
100g olio biologico di girasole
due cucchiai di parmigiano grattuggiato
acqua q.b.
sale, pepe, peperoncino, maggiorana...

In una ciotola ho messo le due farine e il lievito. Ho aggiunto, sempre mescolando, l'uovo, lo yogurt, l'olio, il parmigiano e un un po' d'acqua a filo fino a che non ho ottenuto una consistenza morbida. Mezzo cucchiaino di sale è necessario, mentre gli aromi (pepe, peperoncino, ecc...) sono benvenuti ma non indispensabili.

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