19 May, 2016

Il Danubio alla crema


Luna piena che splende, sul madido volto di lei.
Ridi fanciulla che inciampi sul tuo lungo vestito
ridi, sdraiata sull'erba, mentre gli angeli ballano sul Danubio
(Pablo Do Nascimento)

500g di farina 0
200ml latte
1 uovo
100g zucchero
1 busta lievito di birra

per la crema pasticcera:
200ml latte
150g farina 0
2 uova
50g di zucchero (ci sta bene il Mascobado)

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciate che il gancio a uncino impasti fino a ottenere un panetto liscio e non troppo umido. Potete anche farlo a mano, come fosse un impasto per la pizza.
Lasciate lievitare un paio d'ore al calduccio, o comunque al riparo da correnti d'aria e sbalzi di temperatura. Quando l'impasto sarà quasi raddoppiato, dividetelo in panetti di circa 120/130 grammi l'uno.
Spianate ognuno con un mattarello. Versate un cucchiaio di crema,  richiudete i lembi formando un fagottino. Sistemate ogni fagottino nella teglia, lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro.
Lasciate lievitare un'altra oretta o due.

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