25 November, 2014

Il buon giorno si vede dal porridge


Pappa deliziosa, piccolo conforto mattutino, il porridge ha per me un fascino letterario. Che cosa fanno le sorelle Aubrey, nel vasto affresco inglese di Rebecca West quando scendono in cucina, al mattino? Mangiano il porridge preparato dalla fida governante. Volendo si può pensare anche a Mary Poppins nella nursery linda e ordinata mentre da' una regolata ai due piccoli rompiballe. Potete anche non pensare a niente, perche' il porridge e' proprio buono, fa bene ed e' economico (low cost non riuscirete mai a farmelo dire).
Alla Poco di Buono prendo i fiocchi di avena Valentino oppure Sotto le Stelle. Per una sola porzione metto nel pentolino due cucchiai di fiocchi, quattro di acqua e quattro di latte, un pizzico di sale e lascio bollire a fuoco basso per una decina di minuti, fino a che il tutto non e' diventato una pappetta cremosa. Lo metto in una ciotola e, se mi va, aggiungo una banana a pezzetti, oppure un cucchiaino di miele, o tutt'e due.




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