16 October, 2014

Riso delle Cascine Orsine con i piselli



Una di quelle cose che piacciono a tutti, un piatto completo seppure vegetariano, anzi, vegano. A me ricorda l'infanzia, la tavola di casa, il ritorno da scuola. Sedute psicanalitiche a parte, un po' di colore nel piatto rallegra e invita.
Il riso, bianco, non brillato, e' quello biodinamico delle Cascine Orsine. Qui qualche notizia sull'agricoltura biodinamica, post scritto dopo l'incontro con Giorgio Bortolussi alla Bottega Poco di Buono.


per 4 persone:
1 tazza di riso
230 grammi di piselli
250 grammi di passata di pomodoro
un trito di odori, oppure il Conditutto di Terra Madre
olio, sale, pepe, peperoncino.


Scaldare l'olio con gli odori e il peperoncino in una larga padella, oppure, meglio ancora, in un tegame di coccio. Dopo qualche minuto aggiungere i piselli, lasciare insaporire, e successivamente la passata. Dopo una ventina di minuti avrete un sughetto denso e corposo da mantecare al riso bollito. Sulla spolverata di parmigiano si può discutere, ma io gliela metto


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